Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

Сумерки: "Дар Карлайла" (продолжение)

Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
Фандом: Сумерки
Название: "Дар Карлайла"
Пейринг: Карлайл/Белла
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance, Drama
Размер: миди
Статус: закончен
Отказ: все права у правообладателей
Предупреждения: смерть второстепенных персонажей

Саммари: Карлайл всегда считал, что его дар - понимание и сострадание. Но оказалось, что это не всё...
Время: вторая книга.


Глава 4: Догадки

Со дня битвы прошёл уже почти месяц. Каллены жили своей обычной жизнью, город почти перестал оплакивать пропавшего безвести шерифа и его дочь - всё возвращалось на круги своя. Белла часто подолгу гуляла в окрестностях особняка или просто смотрела в окно. Из-за неё погибли её родители, и ничто не могло этого исправить. Она больше не видела снов и была этому рада. Она словно сама пребывала во сне, никого не замечая, ни с кем не общаясь и ни на чём не останавливаясь. Словно внутри неё ничего не осталось.



Даже Карлайл не мог найти способа до неё достучаться. Остальная семья с молчаливым удивлением наблюдала, как он сначала пытался вернуть ей интерес к жизни, потом незаметно следил за ней на прогулках, а потом просто настроился по запаху и слуху определять - где она и как себя чувствует. Даже Эсми не знала, что предпринять. Один Джаспер выглядел скорее задумчивым, чем обеспокоенным. Однажды вечером он зашёл к Карлайлу в кабинет. Тот сидел в кресле, глядя в окно, и даже не утруждал себя тем, чтобы дышать. Точёные черты лица выглядели совершенно застывшими, а глаза отливали угольной чернотой.
— Не хочешь поохотиться сегодня? - спросил Джаспер, присаживаясь на подоконник.
— Нет, - отрешённым тоном ответил Карлайл
— Думаешь, если в одно прекрасное утро ты ей позавтракаешь, это взбодрит её?
— Джаспер, я ценю твою заботу, спасибо. Ты можешь предложить что-то, что поможет... решить эту проблему?
— Ничего. Карлайл, - задумчиво спросил Джаспер, - что ты думаешь о телепатии? С медицинской точки зрения?
— Что это чушь и выдумка, если речь идёт о людях, - ответил вампир. - А почему ты спрашиваешь?
— Да так. Знаешь, когда мы с Беллой оставались здесь в ночь перед битвой, я очень занимательно провёл время, пока она спала. Ты знал, что она разговаривает во сне?
— Эдвард как-то упоминал об этом, - ответил Карлайл. - Она говорила?
— Ага. О тебе.
Карлайл пристально посмотрел на Джаспера. Тот вернул ему взгляд и продолжил.
— И знаешь, что она говорила? "Карлайл, я выбираю тебя. Ты не оставишь меня, никогда. Ты не он. Ты успеешь." - раз за разом в разных вариациях. А когда ты в последнюю секунду оказался между ней и Викторией, мне показалось, что она даже не удивилась. Она ждала тебя, но не только для того, чтобы ты её спас. Она ждала чего-то другого...
Карлайл глубоко задумался, глядя в ночь за окном. Джаспер встал с подоконника и неслышно вышел из комнаты. "Мавр может уходить," - пробормотал он.

* * *
Карлайл обдумывал слова Джаспера. В них было что-то важное, но он никак не мог это уловить. Жажда действительно мешала сосредоточиться. Он спустился в гостинную, давно уже отремонтированную и приведённую в порядок. В центре теперь стоял новый рояль - старый во время битвы разнесли в щепки. Рядом в кресле свернувшись клубочком спала Белла. Карлайл вздохнул, сел за инструмент и положил пальцы на клавиши. Мелодия рождалась сама собой, тихая, спокойная, приносящая в сердце тепло и умиротворение.
Когда отзвучали последние ноты, Карлайл обернулся на шорох. Белла смотрела на него с грустной улыбкой.
— Колыбельная Эсми, - сказала она. - Её сын вырос бы отличным мальчишкой.
Карлайл замер. Белла внимательно посмотрела ему в глаза.
— Тебе надо поохотиться, причём - срочно.
— Я обещал, что больше не оставлю тебя одну, - осторожно проговорил он.
— Да? - ответила девушка, изобразив удивление. - Ну тогда... возвращайся скорее.
Она быстро встала и не глядя на него поднялась к себе в комнату. Карлайл проводил её взглядом и почувствовал, как горло саднит от жажды. Её запах усиливал голод в несколько раз, заставляя постоянно держать контроль. Думать становилось всё сложнее и он, отбросив сомнения, вылетел за порог навстречу освежающему холоду леса.



Когда на следующий вечер он вернулся в особняк, его ждал сюрприз. Необычное оживление, которым был пронизан дом, заставило его насторожиться.
— Карлайл! - весело окликнула его Элис. - Ты как раз вовремя! Наша Белла снова с нами!
Она держала а руку смущённо улыбавшуюся девушку.
— Мы с Эсми решили это отметить! - весело продолжала она.
Карлайл улыбнулся им. Белла смотрела на него из-под полуопущенных ресниц. Они с Элис спустились по леснице и тут на них чуть не наскочил выходящий из кухни Эммет. В фартуке.
— Эммет? - вопросительно посмотрел на него Карлайл.
— Это сюрприз, - подмигнул Эммет. - Для Беллы. А как там твои леопарды?
— А я думала, Карлайл предпочитает оленей, - подначила его Белла.
— Сестрёнка, когда ты рядом, даже гризли меркнут! - засмеялся Эммет.
— Да, конечно, - видимо, Белла была не особенно довольна фактом собственной деликатесности.
У Карлайла появилось отчётливое ощущение, что он что-то упустил.
— Белла, у меня тоже есть для тебя небольшой сюрприз, - сказал он с улыбкой. - Ты будешь не против, если мы поднимемся к тебе?
Она кивнула и они поднялись по лестнице в бывшую комнату Карлайла, а ныне - комнату Беллы. За время, что она прожила в ней, комната почти не изменилась, как будто девушка не хотела оставлять следов своего присутствия. Только большое кресло стояло теперь перед камином.
— Греешься? - спросил Карлайл, указав на него взглядом.
— Я люблю смотреть... смотреть на огонь, - ответила она, остановив на нём долгий задумчивый взгляд.
Карлайл подошёл к камину, взял с полки небольшую шкатулку и достал из неё золотой кулон на длинной тонкой цепочке. Он подвёл Беллу к большому зеркалу, висевшему на стене, мягко развернул её спиной к себе и одел кулон ей на шею. Подвеска оказалась маленьким золотым распятием, обвитым искуссно выгравированной веткой терновника.
— Никогда больше не забывай, что у тебя есть душа, Белла. Не забывай, на сколько она ценна, - он задержал руки на её плечах, слегка прижимая её к себе.
— Спасибо, - сказала она, задумчиво перебирая подвеску пальцами. - Я не забуду.

Глядя на движения её руки, я вспомнил, как эти пальчики гладили ткань моей рубашки в тот злополучный вечер. И увидев в зеркале, как резко темнеют глаза, решил, что давно пора кое-что обдумать. С трудом заставив себя отпустить её плечи, я улыбнулся ей в зеркало и вышел из комнаты. Запершись в своём кабинете, я тщательно сопоставлял то, что услышал за последние сутки. Она знала колыбельную, которую Эсми написала для своего сына на десятую годовщину его смерти и не показывала никому кроме меня. Она знала, что я предпочитаю оленей, хотя для всех остальных моей излюбленной дичью были леопарды. Можно ли было считать странным, что единственное, что она сделала в моей комнате, так это переставила кресло так, как оно стояло в моих мыслях о ней? Если эти догадки верны и она каким-то образом видела то же, что представлял я... Значит ответ на вопрос, заданный на балконе в особняке Денали, мог действительно иметь какое-то значение. Значит поцелуй на охоте тоже был не просто плодом воображения. Я медленно закрыл глаза и вспомнил её тёплые отчаянные губы, прикосновения которых смогли заглушить во мне жажду убийства. Нет, я никому её не отдам. Даже если всё это только мои фантазии...

Карлайл привык принимать решения основываясь на своих принципах и фактах. Но сейчас фактов было явно недостаточно Если это дар, то почему он никогда не действовал на других вампиров, ведь он часто размышлял о ком-то? Задумчиво запустив пальцы в золотистые волосы, Карлайл искал мельчайшие зацепки в своей жизни. Через пол часа он был почти уверен в правильности своих выводов: его влиянию подвергались только спящие люди, причём независимо от того, на сколько далеко они находились, если он думал именно о них. Потому этот дар и не заметил никто из его семьи - вампиры не спят. Если его догадка верна, и Белла действительно видит во сне всё, что он позволяет себе представить... Это стоило проверить. Карлайл удовлетворённо поправил воротник рубашки и посмотрел на часы. Празник в честь выздоровления Беллы должен был вот-вот начаться. Карлайл вдруг подумал - что он может представить, чтобы проверить, отреагирует ли Белла на его мысли. Возможность делать с ней всё, что он захочет, заставила его замереть. Карлайл медленно вдохнул, выдохнул, стараясь выбросить из головы образ обнажённой спины в разрезе белого платья, сосредоточился и вышел в гостинную.

Глава 5: Дар

Праздник получился отличный. Сначала меня заставили попробовать всё, что приготовили Эммет с Эсми, сравнивая это с каким-нибудь крупным животным. Особенно им понравилось, когда я сказала, что по моему мнению шпинат похож на дохлого удава, а яблочный пирог Эсми - на свежего весеннего гризли. Потом Розали ушла на охоту, сказав, что разговоры о дикой фауне жутко дразнят ей аппетит, а все остальные с удовольствием уселись слушать рассказы Элис о том, где они с Джаспером успели побывать за время своего путешествия. Джас улыбался, глядя на счастливую Элис и иногда вставлял свои меткие комментарии, каждый раз вызывавшие новую волну смеха. Мы засиделись за полночь, и меня уже клонило в сон. Поблагодарив всех за чудесный вечер, я поднялась в свою комнату, переоделась, умылась и с наслаждением забралась в огромную кровать под тёплое пуховое одеяло. Долго мучаться бессонницей мне не пришлось...

...Я сидела на кровати. В комнате было неожиданно тепло не смотря на открытые окна. На мне была лёгкая полупрозрачная ночная рубашка, совсем не похожая на пижаму, в которой я обычно ложилась спать. Ветер шевелил занавески, было темно и только лунный свет стелился по паркетному полу. Я огляделась, привыкая к темноте, и чуть не вскрикнула. В кресле напротив сидел Карлайл и пристально смотрел на меня. А через секунду он уже оказался сидящим на краю кровати рядом со мной. Сердце бешено забилось, когда его янтарные глаза остановились на моей обнажённой шее. Он медленно наклонился, и поцеловал мою кожу там, где проходила артерия. Я задрожала, но не отодвинулась. Я хотела только чтобы он не останавливался. Он снова посмотрел мне в глаза и акуратно очертил пальцами скулу. Его прикосновения обжигали кожу. Я не могла больше ждать. Подняв руку, я запустила пальцы в его золотистые волосы, притягивая его к себе. Я чувствовала, как напряглись его мышцы, но сдерживаться уже не входило в мои планы. Приблизившись своими губами вплотную к его, я прошептала: "Надеюсь, ты всё ещё ни разу не целовал живую девушку?" Мир померк...

Сон прервался внезапно, но я помнила всё до последнего мгновения. Тело дрожало от возбуждения, а мысли никак не хотели собираться в голову. Вдруг я почувствовала, что в комнате не одна. Я резко села на кровати. У стены тяжело дыша стоял Карлайл.
— Сон продолжается? - недоверчиво спросила я. - Это что-то новенькое...
— А если бы это был не сон, Белла? Что бы ты сделала? - проговорил он, почти не шевелясь.
Я вылезла из кровати и подошла к нему вплотную. Он смотрел на меня сверху вниз горящими от желания глазами. Я облизала губы, провела рукой по его шее и почувствовала дрожь.



— Я бы исправила свою ошибку - не стала бы больше задавать никаких дурацких вопросов, - прошептала я, прижимаясь к нему всем телом и прикасаясь приоткрытыми губами к его ключице под рубашкой.
— Девочка, ты недооцениваешь опасность - прошептал он, закрывая глаза и сдерживаясь из последних сил.
— Зато, уверена, я врядли смогу переоценить удовольствие, - ответила я, проводя языком по его шее.
Карлайл на мгновение ослабил контроль, и в ту же секунду я почувствовала себя обнажённой и прижатой к кровати. Загадку исчезающей пижамы я решила отложить до утра, если, конечно, доживу. Карлайл целовал меня со всей возможной осторожностью, стараясь не причинять боль, но этого мне было мало. Мне хотелось почувствовать, на что он способен, ощутить в себе его силу. Голова кружилась, и наше учащённое дыхание смешивалось в поцелуе. Я расстегнула на нём рубашку и взялась за ремень брюк.
— Нет, - резко остановился он, крепко схватив меня за руку - Белла, ты... слишком хрупкая...
Новый поцелуй заставил его замолчать. Карлайл глубоко дышал, я ласкала я зыком его губы, шею, ключицы...
— Ну хорошо, - тихо прорычал он. - Ты сама напросилась...

* * *
Разбудили меня лучи жаркого солнца на обнаженной спине. Яркий свет заливал комнату. Было позднее утро. А может, уже день. Все остальное, впрочем, казалось ясным и понятным, я прекрасно помнила, где мы – в моей комнате с огромной кроватью, ослепительное солнце струится через незашторенные окна. Я не торопилась открывать глаза. Пусть все остается таким же идеальным, не хочу ничего менять, даже такой пустяк. Слышно только наше дыхание и стук моего сердца...

Карлайл медленно провел пальцами вдоль моего позвоночника, и я поняла: он уже знает, что я не сплю. Не открывая глаз, я прижалась к нему покрепче. Он обнял меня, притянул к себе и поцеловал в макушку. По плечам побежали мурашки наслаждения, и я с упоением вспомнила особенно яркие моменты уходящей ночи. Приподнявшись на локтях я с улыбкой встретила его взгляд. Он улыбнулся в ответ, легко и счастливо, и мне показалось, что он снова стал двадцатитрёхлетним мальчишкой, который впервый раз... "поцеловал живую девушку".
— Я люблю тебя - прошептала я одними губами, словно боясь произнести это вслух, и снова прижалась к его груди.
А в ответ услышала его спокойный уверенный голос:
— И я люблю тебя, Белла. И никогда не оставлю.

Эпилог

Особняк был украшен в лучших традициях Элис. Гости собрались на лужайке, освещённой лунным светом и мириадами гирлянд.
— Карлайл Каллен! Согласен ли ты взять в жёны Изабеллу? Любить её и заботиться о ней пока... - нет, это пропустим, не актуально... - и быть всегда с ней: в богатстве и в бедности, в здравии и в болезни, в голоде и в сытости, в душе и на кухонном столе, утром, днём и пару раз вечером...
— Аро, ну хватит. Дома скоро обед. Давайте уже закончим. Здесь же нас не покормят...
— Согласен, - усмехнулся Карлайл.
— Маркус, ты зануда! Такое бывает раз в... Эээ... Только в первый раз! Ну, ладно. Изабелла Свон, согласна ли ты взять в мужья Карлайла? Клянёшься ли ты любить его, обнимать, целовать... ммм... и т.д. и ни в чём ему не отказывать?
— Клянусь, - довольно произнесла Белла, поглаживая уже слегка округлый живот под белым платьем.
— В таком случае объявляю вас мужем и женой. Целоваться идите в спальню, а то, боюсь, у меня тоже разыграется аппетит!
— Нет уж, - сказал Карлайл, глядя в глаза своей жене, и нежно поцеловал её под довольные аплодисменты гостей.

* * *
...Карлайл воткнул длинную иглу прямо в грудь Беллы.
– Мой яд, – проговорил он, надавив на поршень. - Это последний шанс.
Почти целую минуту ничего не происходило. Карлайл держал на руках Ренесми, так похожую на него самого, и с отчаянием смотрел в неподвижно лицо любимой. Вдруг раздался звук, который означал, что всё страшное для них теперь осталось позади - это громко и неистово забилось её преображающееся сердце.



@темы: фанфик, сумерки, мои фики, моё, белайл

URL
Комментарии
2011-07-06 в 15:04 

veliri
адекват не мой формат;
здорово, действительно внятно и хорошо написанный текст по тому пейрингу - такая редкость...
спасибо!

2012-11-28 в 16:37 

это самый лучший фанфик который я читала!:woopie:браво автору

URL
2013-03-04 в 10:52 

Было очень приятно почитать!СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за супер фанфик!

URL
2014-08-30 в 19:08 

Вау, это восхтительно. было бы здорово почитать что-нибудь еще с этим же пейрингом. Спасибо автору.

2015-02-19 в 18:27 

Круто, мне понравилось) хорошо пишишь! Молодец😀
P.S. посмеялась над Аро😂

URL
   

Дорожные истории

главная